您当前的位置:首页 > 直销数据

解读2017:中国直销数据大事记详情一览

时间:2018-01-10 15:00:58  来源:直销人网  作者:

  【1月直销大数据】
  福瑞达:举行齐鲁股权挂牌仪式获省直投基金496万元
  1月11日,福瑞达生物科技成功登陆齐鲁股权交易中心精选板,并喜获省直投基金496万元投资。
  安利:线上线下全打通“安利云服务”粉丝超过85万
  安利用社交的方式打通线上和线下,线上,安利版“微店”移动工作室上线,半年时间开通量突破30万,覆盖8000万顾客;线下,作为“美妈会”等社群活动重要支持的安利(中国)体验店达到51家,“安利云服务”粉丝超过85万。

  【2月直销大数据】
  康美药业:斥资10亿设产业基金
  康美药业2月9日晚间公告称,康美将以自有资金认缴出资额不超过人民币10亿元,共同参与设立康美建投(广东)大健康产业基金(有限合伙),基金总规模达50亿元。

  【3月直销大数据】
  安然:启用立体仓储物流中心万余订单一天完成
  为满足市场发展的需要,更好地为广大市场伙伴服务,安然公司斥巨资引进北京机械工业自动化研究所先进技术,新建并启用了现代化的立体仓储物流中心。目前,安然纳米立体仓储物流中心,日处理订单能力可达万余笔,日货物吞吐量可达数万件以上,完全可以满足企业迅猛发展的市场需要。
  自然阳光:第一季度销售额达8310万美元
  全球知名直销商自然阳光日前公布了截至2017年3月31日第一季度财务业绩报告,净销售额为8310万美元,同比去年增长0.8%。报告显示,美国市场净销售额保持在1030万美元,亚洲净销售额增长39.1%,抵消欧洲净销售额下降22.8%。

  【4月直销大数据】
  无限极:公布2017年生产规划,计划增资3亿提升生产能力
  无限极公布了2017年的生产规划,集团将在2017至2018年增加超过3亿元以上的投资,对现有生产线进行升级改造。据了解,无限极的产品生产主要来源于其南北两大生产基地——新会生产基地和营口生产基地。此次高达3亿元的增资,在改良生产线的同时,将大大提升两大生产基地的产品供应能力,以确保无限极在全国各地庞大的产品需求。
  直销企业共向商务部报备4280种直销产品
  截至2017年4月底,直销企业共向商务部报备4280种直销产品。其中,化妆品3333种,占总体的77.9%;保健食品600种,占总体的14.0%。

  【5月直销大数据】
  天士力:与法国Pharnext公司签约出资1亿元成立新药研发公司
  天士力5月9日发布的公告显示,拟通过全资子公司天士力(香港)药业有限公司向Pharnext公司投资2000万欧元,包括通过500万欧元认购Pharnext新增发的普通股(对应的投后的股权占比为3.57%)以及认购1500万欧元的可转债(若成功转股,可投资获得115.38万股,对应的投后的股权占比为9.02%),合计可获得的Pharnext股权比例为12.59%。
  康美药业:市值稳居千亿
  康美药业5月18日公告称,控股股东康美实业于2017年5月17日以每股21.00元均价,增持公司0.04%股份,共计200万股,增持金额约4200万元。这已经是一周时间内,大股东及高管对公司股票的第五次逆势增持,提升了投资者信心,使得康美药业市值稳居千亿。
  康美药业:与梅河口达成合作40亿打造特色“健康小镇”
  5月24日,康美实业投资控股有限公司与梅河口市人民政府在长春签订合作框架协议。根据协议,双方将充分发挥各自优势,积极推进梅河口市新型城镇化建设,打造特色“健康小镇”,健康小镇”项目投资规模将不少于40亿元。
  康美药业:普宁表彰纳税大户奖励康美药业500万元
  5月17日,普宁市颁发给康美药业股份有限公司纳税大户特别贡献奖,并奖励500万元。
  2017年空净市场或达千亿规模
  据中国产业研究院预计,未来我国空气净化器销量仍将保持30%-35%的增长速度,到2017年销售规模或可达1000亿元以上,2020年可达3000亿元。有望成为,继电视、空调、冰箱和洗衣机之后的第五大家电产品。
  安利看好菲律宾前景再投资150万美元
  5月,全球直销巨头安利宣布再投资150万美元用于升级菲律宾基础设施建设,加快当地直销业务发展。安利(菲律宾)负责人Elenita Olmedo表示,加追投资金额意味着安利看好菲律宾直销市场发展前景。


  【6月直销大数据】
  康美药业:拟5亿元在深圳市设立全资子公司
  康美公司董事会审议通过了《关于在广东省深圳市设立全资子公司的议案》,公司拟在深圳市设立全资子公司康美大健康产业有限公司,投资金额为50,000万元人民币。其经营范围为:中药材交易服务;健康科学项目研究、开发;物业管理服务。
  滦南(北京)大健康国际产业园集中签约总投资150亿
  6月15日,总投资150亿元的滦南(北京)大健康国际产业园项目举行集中签约仪式,同仁堂(集团)、北方大陆、美宝高科等24家北京保健品企业集中签约入驻。
  无限极:世界品牌价值658.69亿
  6月22日,“世界品牌实验室”在北京中国大饭店正式发布2017《中国500最具价值品牌》排行榜,无限极以658.69亿元人民币的品牌价值排行第45位,是唯一进入榜单前50强的中草药健康产品品牌。

  【7月直销大数据】
  康恩贝:上半年净利润3.85亿
  7月,康恩贝发布半年度业绩快报,报告期内营收23.4亿元,较上年同比下降23.27%;实现归属上市公司股东净利润3.85亿,较上年同期增长25.34%。
  康美药业:中标40亿药学延伸服务项目
  7月,康美药业股份有限公司成功中标江门市中心医院药学延伸服务项目,并且成为该项目的唯一中标人。据了解,该项目合同期5年,未来5年医院所有药品由康美药业集中采购和配送,该医院2016年度药品采购金额约8亿元,预计未来5年药品采购总额不少于40亿元。
  无限极:12.825亿英镑购买伦敦地标商厦
  李锦记健康产品集团宣布,已于7月26日通过全资附属公司无限极物业投资(香港)有限公司与Land Securities Group plc及Canary Wharf Group plc达成买卖协议,以12.825亿英镑(约人民币113.5亿)购买位于伦敦芬乔奇街20号的地标商厦的全部股权。这项收购是迄今英国最大的单一商业办公楼物业交易。
  2017微商市场规模将达近7000亿元
  7月,中国互联网协会微商工作组发布的《2017中国社交电商和微商行业发展报告》显示,2017年市场总体规模预计将达6835.8亿元,增长率89.5%。
  康美药业:分羹百亿中药配方颗粒市场
  6月30日,康美药公告称,康美收到广东省食品药品监督管理局的批复,同意其开展中药配方颗粒省内试点研究。分析人士称,这意味着康美药业未来有望在百亿元的中药配方颗粒市场中分得一杯羹,公司的全产业链模式进一步夯实。

  【8月直销大数据】
  安利:专注中草药累计销售额高达30亿美金
  中草药走出了国门,由其制成的保健产品银杏苁蓉片,先后在北美、欧洲、亚洲的13个国家和地区上市,累计销售额高达30亿美金。
  东阿阿胶:2017中报净利润9.01亿同比增长8.69%
  2017年上半年,东阿阿胶实现营业收入29.34亿元,归属于上市公司股东净利润9.01亿元,较上年同期增长8.75%,投入资本回报率、净利润率等关键指标均居行业前列。
  康美药业:控股股东及高管20亿大手笔增持
  康美控股股东康美实业和公司副董事长、副总经理许冬瑾女士自2017年5月11日起至2017年6月19日,累计增持公司股份合计9571.53万股,约占公司总股本的1.93%,本次增持计划已实施完成。
  康美药业:半年净利增两成智慧药房处理处方250万张
  康美2017年上半年实现营业总收入1326236.47万元,比上年同期增长18.38%;扣非净利润214587.38万元,比上年同期增长22.07%。截至2017年6月,公司智慧药房日处方量最高已达20000张,累计处理处方250万张,服务门诊医生约16000余人,服务患者约100万人。
 

  【9月直销大数据】
  如新公布2017年第二季度财报:营收5.5亿美元
  如新公布2017年第二季度财政业绩报告,数据显示第二季度营收为5.501亿美元,同比去年下跌5000万美元,每股收益为0.77美元。首席执行官Rich Wood表示,下半年如新将继续关注三个主要增长驱动力:平台、产品和计划。
  天狮:集团上榜中国企业500强年度业绩335亿
  9月10日,中国企业联合会、中国企业家协会发布了“中国企业500强”排行榜,天狮集团有限公司以335.4亿元的营业收入,30.2亿元的利润位列第420名。这是目前直销行业唯一一家入榜的企业。
  福建安发:获注资3~50亿元,中国总部即将迁往深圳
  中国民生投资集团在9月15日与安发(福建)生物科技有限公司正式签约,中民投拟出资3~50亿元投资安发公司,并预计于今年十月派总裁等一批高管团队接管安发公司的行政工作板块。安发公司在9月17日也与深圳市盐田区政府签约,安发公司中国大陆及东南亚片区管理总部将迁往深圳。
  安利:XS饮料29小时售出1000万罐
  今年,中国运动营养饮料市场呈爆发式增长,世界直销龙头企业安利也强势切入,将火爆市场的XS运动营养饮料引入中国。自8月12日开启预售以来,XS凭借强大品牌影响力、零食糖、零合成防腐剂和炫酷口感,特别是安利在中国强大的营销渠道,迅速成为网红产品。9月4日,XS正式对外销售,短短29小时,销量达到1000万罐,创造了中国运动营养饮料市场新的营销奇迹。9月6日,XS品牌联合创始人大卫•范德文、安利大中华市场副总裁余放共同出席XS售出1000万罐盛典,对外宣布这一消息。

  【10月直销大数据】
  康恩贝:发布2017第三季度报告营收14.43亿
  10月,康恩贝发布了2017年第三季度报告。报告显示,康恩贝实现营业收入37.83亿元,较上年同期增长28.43%,其中第三季度实现营业收入14.43亿元,较上年同期可比口径增长41.87%;
  康美药业:确认80亿康美健康城计划
  在10月份发布的在、公告中,康美确认了与昆明市达成“康美健康城”合作协议的意向,意向的主要内容包括:中药材交易中心、中药材大宗现货交易中心、中药材仓储物流中心、道地药材标准评定/研发中心、国家级康养小镇等项目。项目总占地面积约为1000亩,项目总投资额约80亿元。
  雅芳:新任总裁宣布投资1.2亿美元用于新产品开发及员工培训
  8月,Fernandez取代了John Higson,成为了雅芳集团的新任全球总裁。在Fernandez的带领下,未来雅芳集团将更加关注他们在全球总计600万销售人员。在新的投资中,约有1.1亿美元将用于新产品的开发和员工培训,其余1000万美元将用于进行技术升级,以更好地拓展零售网络。

  【11月直销大数据】
  42家直销企业在四川半年销售额16.47亿,同比增长8%
  从省工商局获悉,共有42家直销企业在四川从事经营活动,今年上半年在川直销企业经营额16.47亿元,同比增长8%。
  在粤直销人员达30.4万人
  截止11月,广东直销企业的数量居全国各省、自治区、直辖市榜首,达到15家。在广东省境内获批开展直销经营业务的直销企业27家,招募直销员30.4万人,纳税总额108.9亿元。

  【12月直销大数据】
  康美药业:拟投资50亿元牵手贵州省落地大健康战略
  12月4日,康美药业股份有限公司与贵州省人民政府签订战略合作协议,康美药业计划投资约50亿元,合作领域包括:中医药产业精准扶贫、国家级康养综合项目、智慧药房、现代医药物流延伸服务、医联体建设、医疗健康大数据等。
  尚赫:再度投资50亿元落户西青开发区赛达大健康产业园
  尚赫公司与天津西青经济技术开发区签署投资合作协议,尚赫投资50亿元,选址西青经济技术开发区赛达大健康产业园建设总部项目,总占地408亩,该项目全部投入运营后,预计可实现年销售收入200亿元以上。
  炎帝:百亿物流中心竣工仪式在总部举行
  12月16日,炎帝生物百亿物流中心竣工仪式在总部隆重举行,整个配送中心占地8051平米,建筑面积达18150平米,库区层高23.6米;采用国内最先进的仓储管理系统,能实现炎帝现有物流系统、业务系统以及各大快递公司官方系统的强有力对接,并保障供应链各环节数据融合,真正实现信息流和实物流的同步。
  前11月化妆品零售额2285亿
  2017年11月份,社会消费品零售总额34108亿元,同比名义增长10.2%。其中11月份化妆品消费收入282亿元,与去年同期增长21.4%。2017年1-11月化妆品累计消费收入达2285亿元,同比增加13.5%。
  康美药业:拿下百亿供应链大单
  12月19日,康美药业发布公告称,中标广东省中医院、揭阳市直公立医疗机构等物流延伸服务,预计中标金额分别达到25亿元和80亿元,将对康美未来的经营工作和经营业绩产生积极的影响。
  2017年我国健康产业规模近5万亿元
  12月18日,由中国健康管理产学研联盟、中科院北京生命科学研究院联合主办的第二届中国健康管理产学研合作峰会在北京召开。会上有机构预测,2017年中国健康产业规模将达到4.9万亿元,但这距离“健康中国”战略提出到2030年规模16万亿元的产业目标仍有一定距离。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
张阳辉发布致中和2018年五大举措
张阳辉发布致中和2018
和治友德硒产业发展部北方区年会召开
和治友德硒产业发展部
绿叶董事长徐建成、总裁李仙霖捐赠湖北省公安厅基层受困民警
绿叶董事长徐建成、总
安发年会荣耀绽放 2018市场规划宏图大展
安发年会荣耀绽放 201
相关文章
栏目更新
栏目热门