您当前的位置:首页 > 直销大咖

江西大地蒋运权:直企合规运营 创新很重要

时间:2017-11-15 09:14:23  来源:直销道道网   作者:

  10月11日至13日,由道道舆情监控室和海伦国际直销研究中心主办、道道国际传媒承办的首届世界(中国)直销舆情高峰论坛在广州举行。

1.jpg


  国家工商总局原竞争执法局局长宁望鲁,江西大地医药保健品有限公司副总裁蒋运权,清华大学EMBA客座教授、中国管理科学学会新营销经理人联盟会长易园翔,江苏传澄服饰有限公司董事长朱澄,广东太阳神集团有限公司副总裁白学峰,六一集团董事长金克成围绕《模式之争:跨界融合与创新》展开对话,分别从政府主管部门、直销企业、行业人士等不同的视角,对模式的跨界融合与创新进行了解读。


  以下为江西大地医药保健品有限公司副总裁蒋运权发言整理:

2.jpg


  我个人认为,直销行业本身就推动了中国很多企业的发展,这也直接推动了2005年两个条例的实施。在今天虽然大家普遍认为有创新才有发展,不创新无异于等死,但这个行业里经销商以及老板都是冒着风险来创新的,所以在合法合规运营地基础上实施创新就显得尤为重要。
  首先我要说的一点就是:趋势之上,而定战略。战略决定了公司未来的发展方向。今天互联网、微商平台的发展及在直销行业内的广泛运用,连锁经营的规范化发展,直销行业的激烈竞争,以及其它像金融等项目的介入,这些多元化的方式介入以后,就意味着我们要站在直销以外看直销,在这一过程中,必须要保证合法合规。
  直销牌照的取得是现当下众多企业所向往的,但是取得牌照以后如何合规经营呢?
  在过往的经历中我们发现,在真正符合国家法律法规的情况下,有些创新营销模式有时候可能会先行法律一步,走在法律的规范之前。在这个规范过程中,运营的合规性必须要重视。现在很多企业前期的发展都是粗犷式、粗暴式的发展,如制定一些定拨、返利、股权激励、电子盘的金融等,这些从经营角度、理论上讲好像是可以走得通,但是到后期,企业无法掌控这种爆炸式的增长,没有办法兑现自己的承诺时,就会导致这家企业的消失,走向历史。从整个直销行业发展的二十多年历程中,可以看到部分企业从一开始介入直销就考虑到风控的问题,仔细研究国家法律知识,投入了大量精力后从而才获得了长久稳定发展。所以企业还是应该从产品、从运营合规(不仅合法,还要符合事物发展的本身的规律)方面多做努力。
  另外必须要强调运营过程中的合规性。例如:目前很多企业在市场、人才、招商引资方面投入了大量的精力,但工具流的开发却是很多企业都严重缺乏的,具体像企业的信息、赋税的自检、自查,企业自我规范的过程等都不够健全。直销与传统经营有一个非常大的区别就是,传统经营是给到代理商,只给代理价,并按照代理价格行使赋税;而直销是按照会员价格收上所有钱以后,再把奖金从公司统一发出,所以,从信息以及各个管理层方面对直销企业而言都是一个很大的挑战。经销商希望透明化,能够看到自己的网络和销售,而这对企业来说也存在着巨大的风险。所以建议企业在信息管理领域里是否可以将正常的电商销售和真正的销售网络区分开,形成经得起检查的合规规律。
  此外,在现金流方面,有一些传统企业家刚刚进入这个行业,以传统经营模式来思考,在经营和赋税方面无法承担今天直销这个领域巨大的赋税风险,所以在现金流的管理上是一个非常头疼的问题。这一点可以借鉴天雕老师提出的在企业经营方面组建专家顾问团队的建议,以此给企业提供行业合情合理缴税方面的建议。
  总之,合规经营是所有企业包括专家值得研讨的问题,在国家的发展过程当中,只有真正为社会做出巨大贡献,健康发展的企业才可能有未来。最后也总结一句:合乎规则,有风控,才有未来。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
张阳辉发布致中和2018年五大举措
张阳辉发布致中和2018
和治友德硒产业发展部北方区年会召开
和治友德硒产业发展部
绿叶董事长徐建成、总裁李仙霖捐赠湖北省公安厅基层受困民警
绿叶董事长徐建成、总
安发年会荣耀绽放 2018市场规划宏图大展
安发年会荣耀绽放 201
相关文章
栏目更新
栏目热门