您当前的位置:首页 > 直销大咖

注重中华文化传承 古润金:我是一个华人

时间:2017-11-21 09:10:11  来源:完美  作者:

  旅居在世界各地的海外华人有数千万之多,由于居住国家及其社会环境因素的影响,部分华人的祖籍国认同意识在慢慢丢失,不少新生代的中华文化特性正渐行渐远。

21.webp.jpg


  马来西亚是一个多元种族的国家,华人是第二大种族群体。第一代华人下南洋创业之时,大多筚路蓝缕、历尽艰辛。在背井离乡、势单力薄的情况下,一代又一代华人百折不挠、努力奋斗,马来西亚华人社会逐渐形成了浓烈的守望相助之情,中华文化也被良好地传承下来。

22.webp.jpg


  “华人”身份认同
  完美公司董事长古润金虽然生长于马来西亚,但他时刻关心着中国的发展,对于“华人”身份由衷的认同和自豪感,让他对祖籍国有一种神圣的向往。
  古润金从小在华文学校学习成长,中国优秀传统文化的丰富内涵、人文精神深深影响着他,从创业伊始就将儒家文化的核心思想,扎实深入到前进路上的每一步,完美公司特有的“根文化”也在中国传统文化深厚土壤的培育下根深叶茂。

23.webp.jpg


  古润金积极促进中华优秀文化在海外的传播


  不仅自己坚守,古润金亦不忘将优秀传统文化传递给企业员工。“我的员工从马来西亚到中国工作,一般一年给他们2-3次探亲假回家,春节要回家、清明要回家,如果这两个假期员工不回家,那我直接跟他们讲第三个假期也别要了。回家过新春佳节、清明节祭拜祖先,这都是中国的传统文化与孝道,不能断掉。”
  马来西亚的华文学校,无论是小学、中学、还是大学,都不是由政府出资,而是由华人捐款设立的。古润金在华人捐建的学校学习,在民间公益慈善文化的熏陶之下,古润金形成了“慈善不是理性,而是一种义务,一种精神”的公益慈善信念。回望过往,他讲得最多的是“感恩和回报”,始终不忘造福乡梓、回馈社会。
  基于对传统“根文化”的深厚情结,古润金在投身公益事业时,尤其注重中华文化的传承工作。在自己及企业坚守优秀传统文化的同时,他更是力求在全世界范围内推广华文教育。华人新生代是海外华侨华人社会的希望和未来,古润金希望通过支持华文教育事业,让海外华人都能学习中文,引导新生代提升对祖籍国的认同,留住海外中华民族的根,从而促进中华文化在海外的传播与发展。

24.webp.jpg


  2010年,完美公司组织中马爱心小使者开启欢乐世博之旅


  “我和大家一样,只是一个普通华人。”——正如古润金在“2016华人经济人物”颁奖盛典上简简单单的一句话,朴实地道出了他虽身为海外华人,但身上却充满了与生俱来的中华民族精神和传统文化情怀。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
马来西亚直销协会会长携会员代表拜访国家市场监督管理总局
马来西亚直销协会会长
“芳华5载 筑梦未来”康婷直销获牌五周年庆典隆重举行
“芳华5载 筑梦未来”
李金元出席博鳌亚洲论坛2018年会 分享天狮集团全球化发展成果
李金元出席博鳌亚洲论
安然纳米2017年度营销表彰盛典吹响品牌深耕号角
安然纳米2017年度营销
相关文章
栏目更新
栏目热门