您当前的位置:首页 > 直销大咖

天狮集团李林:企业应扩大社会责任内涵

时间:2017-11-22 13:52:04  来源:中国经营网  作者:

1.JPG

  天狮集团大中华区总裁李林(右)


  11月21日下午,由中国经营报社主办的“2017中国企业社会责任高峰论坛”在北京举行。天狮集团大中华区总裁李林出席会议并参加圆桌论坛。在他看来,企业的社会责任分为三个方面:第一,企业应该能够向社会不断地输出积极的企业价值观,能够促进社会的和谐发展;第二,要做好企业自身工作,向社会提供优质的产品;第三,要积极响应扶贫项目,做好扶贫工作。
  李林对《中国经营报》记者介绍到,天狮集团成立22年以来,一直以“健康人类、服务社会”作为经营理念,并把5月18日作为天狮全球的爱心日,以“感受爱、创造爱、传播爱”的服务理念,进行公益、慈善等活动。
  在讨论企业如何配合国家战略,扩大社会责任的内涵这个话题时,李林结合“一带一路”说出了自己的理解:“天狮公司成立于1995年,从1998年开始走向海外,并布局全球市场,当时的布局和现在‘一带一路’倡议的沿线非常相似。而在海外市场的发展过程中,天狮一直以中华五千年养生文化作为主题进行推广。同时结合各个国家的特色、特点来进行自我补充。同时,天狮不仅仅在国内履行社会责任,在海外也进行了支援贫苦疾病人群、艾滋病防护等方面的工作,让当地群众看到,中国的企业不单单是去当地做生意,更多的是回馈当地社会。”
  在企业不断发展和壮大的同时,天狮持续致力于搭建国际友谊平台,加强各国文化交流,促进国际社会和谐。记者了解到,天狮资助孟加拉南北大学孔子学院举办“京剧脸谱大赛”,邀请波兰波兹南密兹凯维奇大学孔子学院到当地天狮公司开展“认识中国”文化交流活动,通过与各类文化机构的合作,传播中国优秀文化、促进文化交流,增进认同。
  李林表示:“今年是天狮确定第三次创业的开端,为此在第一次创业、第二次创业取得成功的基础上,天狮再搭一个新的平台,在品质、机制和管理团队上都做了相应的一些改变。我们也相信未来天狮在全球会发展得越来越好,并希望天狮的动作能为社会的整体发展做出贡献。”
  李林对记者说:“面对经济转型和消费升级以及移动互联浪潮带来的挑战,天狮集团将以‘三网合一、多网互动、一体多翼’的第三次创业发展战略为核心,以共享经济和体验式营销的创新模式,整合社会资源,坚持消费创富,经营家庭消费更创富,实现业务环环相扣、价值层层叠加的全球大联盟。”

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
马来西亚直销协会会长携会员代表拜访国家市场监督管理总局
马来西亚直销协会会长
“芳华5载 筑梦未来”康婷直销获牌五周年庆典隆重举行
“芳华5载 筑梦未来”
李金元出席博鳌亚洲论坛2018年会 分享天狮集团全球化发展成果
李金元出席博鳌亚洲论
安然纳米2017年度营销表彰盛典吹响品牌深耕号角
安然纳米2017年度营销
相关文章
栏目更新
栏目热门