您当前的位置:首页 > 直销大咖

富佑集团董事局主席陈怀德:企业参与扶贫应常态化

时间:2017-11-23 10:28:18  来源:中国经营网  作者:蒋政 孙吉正

14.webp.jpg

  富佑集团董事局主席、中国扶贫开发协会副会长陈怀德


  “作为一个具有社会责任的企业,一定要跟着国家的倡导前行。扶贫是企业践行社会责任的重要内容之一,企业参与扶贫应常态化、标准化、流程化。”11月21日下午,在由中国经营报社主办的“2017中国企业社会责任高峰论坛”上,富佑集团董事局主席、中国扶贫开发协会副会长陈怀德说。
  陈怀德认为,我们应该向社会公众或者是市场传递出一个信号,即慈善或者扶贫,并不是品牌运作的结果,而是企业最真实的一种社会责任的体现。“现在我们员工所有工资的1%到5%、供应商收益的1%到5%以及整个集团每年纯利润5%到10%都捐献出来奉献社会。”陈怀德说,将企业收益按比例捐出,将扶贫上升到企业战略的高度,以此体现企业的社会责任。
  对于慈善事业,陈怀德还有自己的理解,他认为,一人慈善称不上是慈善事业,众人慈善才算是慈善事业。因而陈怀德号召更多的员工、合作伙伴以及供货商一起参与其中。他认为只有大家参与进来,才能体现慈善事业的热度。“一个企业每个人都把慈善作为一个企业的文化符号,那么企业发展就已经上升到新的高度和状态。”
  身兼中国扶贫开发协会的副会长和富佑集团董事局主席,陈怀德深感企业对社会的影响,在国家大力提倡精准扶贫、精准脱贫的政策下,富佑集团一直走在扶贫和慈善事业的前沿,企业履行社会责任,需要自我表率,让大众明白扶贫是社会每个人的责任。“企业的社会责任体现在很多方面,例如努力提高企业的规模和影响力以及对员工和品牌负责等,这都是企业社会责任的体现。”
  对于直销行业履行企业社会责任,陈怀德认为,直销行业的众多企业都一直致力于自身社会责任的履行,“这些行为有利于外界改善对直销企业的认知,很多企业都通过各种形式的慈善活动消除对直销企业的误解。所以某种程度上来看,直销企业对于履行社会责任更为认真和重视。”

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
张阳辉发布致中和2018年五大举措
张阳辉发布致中和2018
和治友德硒产业发展部北方区年会召开
和治友德硒产业发展部
绿叶董事长徐建成、总裁李仙霖捐赠湖北省公安厅基层受困民警
绿叶董事长徐建成、总
安发年会荣耀绽放 2018市场规划宏图大展
安发年会荣耀绽放 201
相关文章
栏目更新
栏目热门