您当前的位置:首页 > 直销大咖

完美古润金:让公益成为一种世界语言

时间:2018-05-03 09:09:10  来源:公益时报  作者:

  语录
  “在新的历史时期,侨商更要承担中华民族公益文化的推动责任,让公益中华成为一种世界语言。”


  档案
  在中国投资二十多年来,古润金以其乐善好施、博爱的情怀广为人知。多年来,他与他的企业对于社会的各类捐款、捐赠金额已近七亿元。他推行“善循环”理念,长期坚持参与和推动华文教育、母亲水窖、希望工程、禁毒事业、无偿献血、慈善万人行等慈善项目,并不断推动创新和实践。
  “公益中华,四海同心”,这八个铿锵有力的大字是著名侨领古润金二十多年来报效祖籍国、投身中华公益事业建设的真实写照,更是他全身心推动民族优秀文化传承与光大的精神携领。
 

11.webp.jpg

  2015-2017年对于古润金来说是公益文化倡导年,在继续支持原有的华文教育、希望工程、母亲水窖、禁毒事业、无偿献血、慈善万人行等慈善项目的基础上,他把目光投向了公益文化传播。在2014年以慈善方式为企业庆生、通过慈善晚会募集善款5339.6万元的基础上,2015年,古润金携手中国青少年发展基金会、中国妇女发展基金会、中国禁毒基金会、中国华文教育基金会共同主办了“用影像发现爱”首届完美公益影像节,邀请众多正能量明星名人,通过讲述的方式展示10部最具影响力的公益影像作品。作品涉及非物质文化遗产、教育、关爱老兵、环境保护等发生在我们生活中的公益故事,主人公平凡而伟大,每一个都是“最美善行者”,用影像记录传播。活动中,古润金向四大基金会捐赠爱心善款4000万元。

12.webp.jpg


  2016-2017年,完美公益文化传播基金联合五大公益慈善机构共同主办第二届及第三届完美公益影像节,活动旨在号召大家发现身边的“最美善行者”,用影像记录温暖,用镜头发现感动。同时,该活动也向社会传递了一种全新的公益态度:发现也是一种援助,影像也是一种力量!三届完美公益影像节共筹得善款 1.4亿元。所筹善款通过中国青少年发展基金会、中国妇女发展基金会、中国禁毒基金会、中国华文教育基金会和中山市慈善总会,用于支持、培养和推广更多的公益项目,感染并带动更多民众投身公益事业建设。
 

  中马文化交流
  2016年3月,为促进中马两国文化交流,古润金在马来西亚吉隆坡筹办“时间的船——2016马中文化交流艺术盛典”,展现马中两国在文化、艺术、旅游、公益等领域的交流发展。
  古润金认为,中国与马来西亚隔海相望,历史文化渊源深厚悠久,近年来中国政府提出“一带一路”倡议,而实现“一带一路”所倡导的区域共通共荣,文化交流扮演着举足轻重的角色。在交流的过程中,了解两国文化的优势,了解当地的风俗习惯、宗教信仰、语言文字等,将有助于推动“一带一路”建设落地开花。他希望通过友好交流,为马中文化交流、创新和发展贡献更多力量,进一步巩固两国的传统友谊。活动中,古润金向马来西亚乒乓总会、马来西亚中华大会堂总会、马中文化艺术协会捐赠善款600万马币。
  对于古润金来说,对于教育的情怀是外人难以体会的。截至目前,古润金向希望工程捐款总额逾亿元,捐建的希望学校遍布中国大江南北。古润金认为,给孩子最好的礼物就是教育,所以无论是捐建百所希望小学的目标,还是对农民工子弟的资助,都浓缩着他对下一代教育的拳拳之心。

13.webp.jpg


  截至2017年,古润金领导下的完美公司以“侨心·侨情·侨力”践行侨商公益,向中国妇女发展基金会累计捐赠逾9500万元,用于支持母亲水窖等公益项目;向中国华文教育基金会累计捐资9000万元,支持海内外华文教育发展;向中国禁毒基金会累计捐款达6100万元,有力地推动了国家禁毒事业发展;向中山市慈善万人行累计捐款总额逾2900万元;持续开展“百城千店万人献血活动”,累计献血总人数已超过28万人次,献血总量逾6820万毫升,5名完美员工成功捐献造血干细胞。“完美献血志愿队”至今已有32支分队,分布在全国各地,常年待命,中国哪里有血荒,哪里就会出现完美献血志愿队。

14.webp.jpg


  “泱泱中华,民运昌盛”。古润金常常感慨:侨商在中华民族崛起的过程中承担了一种经济推动的责任,在新的历史时期,侨商更要承担中华民族公益文化的推动责任,让公益中华成为一种世界语言。对古润金而言,善心、善行、善因、善果,已是不断前行的“公益行者”道路的一个简明写照。正是这种浓厚的民族情怀,让古润金为前进中的公益中国留下了鲜明的印记。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
长青出席“拥抱希望——为了更好的明天”慈善晚宴
长青出席“拥抱希望—
古润金获“中国慈善领袖”荣誉称号
古润金获“中国慈善领
罗麦航天启明专项基金——航天奖(助)学金续签仪式举行
罗麦航天启明专项基金
马来西亚直销协会会长携会员代表拜访国家市场监督管理总局
马来西亚直销协会会长
相关文章
栏目更新
栏目热门