您当前的位置:首页 > 业界焦点

扬州约谈20家保健品直企负责人

时间:2018-10-10 15:47:27  来源:中国医药报  作者:王军

  近日,扬州市食品药品监管局召开全市重点保健食品直销企业负责人集体约谈会议,进一步深化和巩固食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治成果。来自全市主城区的20家重点保健食品直销企业负责人参加会议。会上,扬州市食药监局就进一步规范全市食品、保健食品经营行为提出具体要求,通报了近年来保健食品典型违法案件,听取了企业对保健食品行业监管的意见建议,并与企业负责人签订了《保健食品诚信经营承诺书》。
 
  “这几年保健食品行业名声不太好,举报投诉比较多。主要存在非法添加,采用不正当手段营销,故意混淆药品、保健食品和普通食品三者功能区别,诱导、蒙骗消费者特别是中老年人大量购买等突出问题。”扬州市食药监局稽查处处长阚大春说。
 
  针对当前保健食品经营中存在的突出问题,扬州市食药监局要求,全市所有保健食品经营企业要进一步认清形势,落实主体责任,牢固树立质量意识、问题意识和发展意识,守住“产品责任田”,规范广告宣传,坚持做到不虚假、不夸大宣传产品功效,严格落实各项管理制度,依法依规诚信经营,共同树立诚信自律的道德观念。下一步,全市食药监系统将在巩固前期专项整治成果的基础上,加大检查力度,继续深化专项整治行动,对违法违规行为“露头就打”。
 
  扬州市食药监局要求全市保健食品经营企业向社会和公众主动承诺做到:遵纪守法,销售正规、质量可靠的保健食品;规范宣传,对保健食品功能不进行虚假、夸大宣传;诚信经营,不采取任何手段误导消费者一次性购买大量保健食品;优质服务,妥善处理消费者的维权事宜。
 
  约谈会上,多位参会企业负责人结合企业自身发展和保健食品产业现状,介绍了管理经验,如强化企业总部第三方监督管理、建立健全可追溯系统、会议营销和广告宣传录音录像留痕备查、加强内部培训考核等。同时,他们也提出了一些意见和建议,如呼吁监管部门加大对极少数不法经营者违法违规行为的打击力度;定期或不定期召开约谈会、培训会,加大对企业法律法规和相关业务知识的宣传培训力度等。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
出发,就现在!2018绿之韵年度庆典盛大开启
出发,就现在!2018绿
天狮集团“一体多翼”全球战略正式落地俄罗斯
天狮集团“一体多翼”
安然“赢未来—健康呼吸进万家暨新品发布会”盛大起航
安然“赢未来—健康呼
康婷22周年司庆暨2018年秋季运动会激情绽放
康婷22周年司庆暨2018
相关文章
栏目更新
栏目热门