您当前的位置:首页 > 业界焦点

江苏集体约谈40家直销企业

时间:2019-01-24 14:04:15  来源:南报网  作者:方方 邹伟

  1月23日下午,江苏省市场监督管理局召开全省直销企业规范经营行为约谈会,采用集体约谈的方式,对在江苏市场开展经营活动的40家直销企业或分支机构负责人进行了提醒告诫。

  会上,省市场监管局通报了江苏省联合整治“保健”市场乱象百日行动的部署和进展情况;省市场监管局广告处、保健食品化妆品监管处负责人就全省直销行业规范广告行为、保健食品经营行为提出了具体要求。安利、无限极、欧瑞莲、安惠4家直销企业代表就加强自查自纠、规范经营行为做了表态发言。

  省市场监管局副局长吴永才指出,直销经营是攸关百姓日常生活的大事,直销市场是市场经济的重要组成部分,各直销企业要严格按照“百日行动”方案和本次会议要求,认真开展自查自纠,切实整改不规范经营行为,以实际行动拥护和响应“百日行动”。

  吴永才强调,要提高认识再出发。在当前形势下,各企业要及时调整经营理念、方式,切实增强依法经营意识。要守住底线保长久。各直销企业要有“底线思维”,守住法律底线,贯彻落实习近平总书记“最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责”四个最严要求,切实做到守法经营、规范经营、诚信经营。要规范管理促发展。各企业要规范宣传行为、直销行为、计酬制度、信息披露,规范产品质量管理。要严格执法树权威。江苏省市场监管部门在具体工作中应做到“十个坚持”,即坚持“四个最严”;坚持以人民为中心的发展思想;坚持从严监管;坚持露头就打;坚持全环节全链条全过程监管;坚持健全完善制度,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责;坚持技术现行,加强直销企业信息化管理;坚持“黑名单”制度,做到一处失信,处处受限;坚持狠抓落实,做到严督严查;坚持严肃问责,对监管不严、失职渎职、不负责、不作为等行为,彻查严处。

  下一步,省市场监管局将按照总局的部署安排,主动加强与通管、公安等部门的协作配合,充分发挥各部门监管职责,在全省范围内深入推进“百日行动”,将“百日行动”与省局部署开展的食品药品安全“大排查、大检查、大督查”专项行动结合起来。加强案件查办,对“保健”市场违法违规行为形成高压严打态势;加强保健食品生产、经营环节监管,加大监督抽检力度,确保保健食品生产经营者严格依法开展生产经营活动;会同有关部门对各地“百日行动”开展督导,对工作扎实、成效显著的地方予以表扬激励,对工作开展不力的予以通报、督促整改;建立健全长效监管机制,把“百日行动”与制度建设有机结合起来,认真总结好的经验和做法,及时推广,不断创新监管模式、提升监管水平。同时,欢迎社会各界在整治“保健”市场乱象百日行动中,积极举报涉及传销、违规直销或会销、虚假宣传等案件线索,严厉打击各类违法经营行为,促进江苏省直销行业管理规范,有序发展。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
倾心公益25载 完美助力慈善万人行
倾心公益25载 完美助力
绿叶援建湖北宜昌美丽乡村建设
绿叶援建湖北宜昌美丽
第二季康婷网络宣传员圆满收官 董事长刘小兵为获奖者颁奖
第二季康婷网络宣传员
“继承·创新”2019罗麦年会盛典在香港盛大举办
“继承·创新”2019罗
相关文章
栏目更新
栏目热门