您当前的位置:首页 > 业界焦点

权健束昱辉等被提起公诉

时间:2019-11-15 07:06:43  来源:武清区检察院、腾讯网  作者:

  据天津市武清区人民检察院官网消息,日前,被告单位权健自然医学科技发展有限公司、被告人束昱辉等人涉嫌组织、领导传销活动等罪案,由天津市武清区人民检察院依法向天津市武清区人民法院提起公诉。

1.webp.jpg

  此前报道

  天津市长张国清:权健案已经进入到司法程序 否认束昱辉被释放

  7月22日,国务院新闻办公室召开新闻发布会,中共天津市委副书记、天津市人民政府市长张国清,针对“坚持以人民为中心推动天津高质量发展”作介绍。

  在新闻发布会后,张国清接受《中国经营报》记者采访时表示:“权健案目前已经进入到司法程序。”

  他并且对记者说:“可以等着看。”

  由于2019年初,有消费者起诉权健集团虚假广告宣传,天津市公安局武清分局做出证据不足、不予立案的决定。有传闻,权健创始人束昱辉因此已经被释放。

  张国清立即予以否认:“他被放出来了?我怎么不知道呢?我不可能不知道!”

  权健案获进展

  张国清向记者表明了针对传销的打击决心:“针对传销,要打、要严打,我们正在打,我们几个工作组还没撤,还在继续调查打击传销。”

  权健案之后,天津对传销呈现出严打态势。

  权健集团位于天津市武清开发区,2019年1月1日,针对权健公司在经营活动中,涉嫌传销犯罪和涉嫌虚假广告犯罪,公安机关已依法对其涉嫌犯罪行为立案侦查。

  2018年末,自媒体“丁香医生”发布了一篇文章《百亿保健帝国权健,和它阴影下的中国家庭》,剑指权健虚假宣传。

  2019年1月6日,央视批“权健涉传销”,指出:“有关部门并没有因为传销出现的新变化而提升监管理念和手段;还有监管机构和监管人员,利用监管手段的落后和模糊地带,客观上已经沦为传销行为和传销组织的保护伞。”

  随后有媒体称,2019年2月16日,有消费者报案,权健利用周洋进行虚假广告宣传和非法行医及销售假药,天津市公安局武清分局审查认为没有犯罪事实,决定不予立案。

  2019年6月13日,商务部新闻发言人高峰表示:“目前有关地方对权健自然医学科技发展有限公司和河北华林酸碱平生物技术有限公司涉嫌违法违规经营问题的调查处理仍在进行当中,商务部一直在密切跟踪案件的有关进展,待调查处理结果出来之后,将及时、依法采取相应的处理措施。下一步,商务部将会同相关部门,继续严格直销市场的准入,完善行业管理的相关法规制度,加强事中事后监管,促进行业规范健康发展。”

  当记者向张国清询问案件具体进展时,他表示:“因为已经进入到司法程序,不便于透露太多,记者可以稍等。”

  此前,权健案一直处于调查阶段。
 
  天津为传销“拔根”

  近年来,不止一件传销事件发生在天津,2017年大学生李文星被诱骗进入天津静海的传销组织,并最终溺亡。

  加之权健案。在处理权健案的过程中,天津已经展开了对传销机构的全面打击。

  “过去在天津,这个地方被当作传销中心,实际上很多情况是,他们把公司设在这个地方,好多活动不在天津,在天津之外。”张国清表示。

  他同时向记者表明决心:“我们天津有这个责任义务,把传销这个根给拔了。”

  权健事件时间线

  2019-07-22
  天津市长张国清接受记者采访,否认权健创始人束昱辉已经被释放,并表示:“权健案目前已经进入到司法程序。”

  2019-01-30
  国家市场监管总局披露“权健事件”调查过程,要求权健公司开展直销经营的北京、河北等9个省市市场监管部门,同步加强对有关问题的调查。

  2019-01-14
  权健公司老总束某某等16人涉嫌组织、领导传销活动等罪,被依法批准逮捕。

  2019-01-07
  天津市公安机关对健公司实际控制人束某某等18人依法刑事拘留。

  2019-01-02
  “权健事件”联合调查组通报阶段性进展:调查组发现权健公司在经营活动中涉嫌传销犯罪和涉嫌虚假广告犯罪,公安机关于1月1日依法对其涉嫌犯罪行为立案侦查。

  2018-12-28
  联合调查组进驻权健公司后首次介绍调查情况:部分产品涉嫌存在夸大宣传问题。同时京东、天猫、苏宁等电商平台相继下架权健相关店铺商品。

  2018-12-26
  权健称丁香医生诽谤中伤,要求撤稿并道歉。丁香医生转发权健声明称:不会删稿,对每一个字负责,欢迎来告。

  2018-12-25
  丁香医生一篇《百亿保健帝国权健,和它阴影下的中国家庭》将权健推上舆论风口。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
2019广西大健康产业峰会开幕
2019广西大健康产业峰
圃美多乐活重庆地区首家乐活小屋开业
圃美多乐活重庆地区首
苏州绿叶徐建成董事长率采购团队再赴进博会
苏州绿叶徐建成董事长
新京报·康婷新健康健步走活动举行
新京报·康婷新健康健
相关文章
栏目更新
栏目热门