您当前的位置:首页 > 业界焦点

2020年社交电商从业人员将达7970万人

时间:2020-09-27 09:16:51  来源:北京商报  作者:

  9月24日,中国电子商会发布《社交电商行业发展白皮书(2020)》,数据显示,2019年社交电商从业人员规模达到4800万人,同比增长58.3%,在性别分布上,女性占比为78.6%。预计2020年业人员规模将达到7970万人。

  中国国际电子商务中心研究院李鸣涛院长在会上表示,对于社交电商的参与主体,一方面要看到社交电商未来广阔的发展前景加大投入、重视创新,把创新能力作为自身商业模式的核心竞争力。

  另一方面也应高度重视行业发展过程中暴露出的各种问题,包括无法保证商家的销售额和利润,销售数据造假,购买虚假流量等。相关政府部门应尽快按照《电子商务法》等相关法律明确规定直播带货各方主体的法律地位并加以规范。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
完美|“健康消费 绿色生活”——绿野春踪系列活动正式启动
完美|“健康消费 绿色
尚赫全国领袖高峰会议盛大召开,共谋健康产业未来
尚赫全国领袖高峰会议
罗麦2024要用AI重新定义行业
罗麦2024要用AI重新定
富迪2023年度市场精英颁奖盛典举行
富迪2023年度市场精英
相关文章
栏目更新
栏目热门