您当前的位置:首页 > 业界焦点

新政或促化妆品行业再洗牌

时间:2022-05-17 11:32:43  来源:广州日报  作者:

  据国家药监局数据,2021年8月,全国共有5680家持化妆品生产许可证企业,而在过去的9个月里,全国约减少了大约数百家持证生产企业。

  公开信息显示,今年以来,广东省、河南省、辽宁省等11个省(自治区)均陆续发布了注销企业《化妆品生产许可证》的通知。2022年1月以来,至少有上百家企业注销了化妆品生产许可证。从生产规模来看,这些企业绝大多数为小微企业,在生产类型方面,多为洗护、护肤类企业。从注销原因来看,化妆品生产许可证超过有效期、有效期届满未申请延续和企业主动申请注销等主动注销情况占了绝大多数。行业观察人士认为,新政之下,化妆品行业或再洗牌。

  据悉,国家药监局2022年第1号公告发布的《化妆品生产质量管理规范》7月1日起施行,该规范对化妆品行业上游生产者的违规查处将更为严厉,其不仅要求企业应当独立设置质量管理部门,建立化妆品质量安全责任制,更进一步明确了企业法定代表人(或者主要负责人)、质量安全负责人、质量管理部门负责人、生产部门负责人以及其他化妆品质量安全相关岗位的职责。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
正青春,健康行——安然18周年系列活动火热开启
正青春,健康行——安
无限极创业30周年历程展正式启动
无限极创业30周年历程
完美公司:创新驱动成长,擘画大健康产业发展新蓝图
完美公司:创新驱动成
喜讯!尚赫荣获化妆品优秀生产企业
喜讯!尚赫荣获化妆品
相关文章
栏目更新
栏目热门