您当前的位置:首页 > 业界焦点

2023年抗衰老国际学术研讨会在完美公司正式开幕

时间:2023-06-08 11:03:37  来源:完美  作者:

   “全面推进健康中国建设”是“十四五”时期的重大任务。6月6日,2023年抗衰老国际学术研讨会暨“健康中国 完美行动”走进广东活动在中山市完美(中国)有限公司华南基地拉开帷幕。此次活动是由中山市科技创新领军人才项目资助,完美(中国)有限公司主办,完美(广东)日用品有限公司、完美生命健康科技研究院承办的首届抗衰老国际学术会议。

  本次会议以“衰老机制与干预”为主题,现场各国际国内顶尖专家,共同探讨抗衰老机制与干预的前沿研究成果,为广大群众提供更多、更优、更先进的抗衰老方案,共赴健康完美人生。
 
5.jpg
 
  英国皇家学会院士、英国惠康基金会高级学者、欧洲研究理事会高级学者、英国医学科学院院士、伦敦林奈学会会士、伦敦大学学院神经发育可塑性和修复中心主任William Richardson教授,法兰西学会NRJ科学大奖得主、英国医学科学院院士、英国皇家学会院士、英国惠康基金会高级学者、伦敦大学学院分子疼痛研究中心主任John Wood教授,中山市政协副主席徐小莉,中山市翠亨新区党工委副书记、管委会主任、南朗街道党工委书记张会洋,中山市石岐街道党工委书记劳国南,华南理工大学食品科学与工程学院教授黄泽波,中国保健协会监事长、完美生科院名誉院长徐华锋,复旦大学附属华东医院营养学科带头人、上海市老年营养健康质控中心主任、博士生导师孙建琴,沈阳药科大学功能食品与葡萄酒学院教授、延边大学国家教育部重点实验室特聘教授、博士生导师赵余庆,完美(中国)有限公司常务副总裁赵建红、高级副总裁岳新鸿、副总裁张小卫、宋国纲等出席活动。
 
  推动中山健康产业转型升级
  当前,我国人口老龄化呈加速态势,党的二十大报告也指出,实施积极应对人口老龄化国家战略。近年来,中山市积极发展大健康产业,出台系列生物医药与健康产业发展政策,先后发布《中山市健康医药产业发展行动计划(2018-2022年)》《中山市优先发展产业目录(2019年版)》,将健康医药产业纳入优先发展产业。《中山市工业和信息化发展“十四五”规划》,更把生物医药与健康纳入全市战略性支柱产业,这对中山推进生物医药与健康产业的高质量发展提出了更高的要求。
 
6.jpg
 
  中山市政协副主席徐小莉在致辞中表示,完美公司扎根中山近30年,是中山生物医药与健康产业的龙头企业之一。本次学术研讨会聚集抗衰老主题,契合健康中国的发展战略,是提升中山市学术氛围的重要举措,也是汇聚世界科技创新人才的重要路径,为促进产学研合作搭建了重要平台。中山企业通过举办更多国际性的学术会议,尤其是生物医药与健康产业的国际性会议,也必将推动中山市生物医药与健康产业的产业转型。
 
  扎根中山  志存高远
  完美公司经过近30年发展,依托产品研发、智能制造、供应链、品牌渠道等,已具备健康产品、化妆品的全产业链运营。截至目前,完美公司利用生物合成技术开发的自主化妆品核心原料二裂酵母溶胞物、重组多肽已实现产业化,能针对性解决原料端“卡脖子”难题,该系列产品也即将上市。此外,针对功效测试体系缺乏的短板,完美公司也已攻克,现在可开展抗皱、紧致、舒缓等11项功效评价实验和控油、抗紫外损伤、抗衰、美白等31项功效评价能力。
 
7.jpg
 
  “这几天完美高朋满座、大咖云集,来自全球抗衰老领域知名专家学者、行业精英,围绕衰老机制与干预主题,以抗衰老为切入点,探寻大健康产业面前,人类如何健康衰老和长寿?”作为首届抗衰老国际学术研讨会的主办方,完美公司常务副总裁赵建红在开幕式致辞中表示,依托研发技术和平台创新等优势,完美公司取得了系列成果,此次研讨会上顶尖专家组团前来中山,也为完美公司挖掘了更大空间的潜在合作,更是推动了中山健康产业高质量发展。
  赵建红表示,完美公司拥有非常硬核的科研“朋友圈”,各行业专家学者、大学科研机构、消费者研究机构都能为公司提供学术支持,构筑科研“护城河”,夯实公司核心竞争力,让完美公司实现人无我有、人有我新、人新我强!现在为了迎接30周年,完美公司正在用新形象、新能量、新姿态,布局完美未来更高发展,完美也将继续扎根中山,与中山同奋进。
 
8.jpg
 
  完美公司高级副总裁岳新鸿表示,2023年是公司探索新发展、迈开新步伐的一年,完美公司将紧抓时代机遇,持续夯实推进健康中国完美行动战略项目的落地。迎接完美30周年,完美人不仅要探索精神,更有“拼”的毅力,紧跟公司的步伐,勠力同心促健康,共谋完美大健康产业发展!
 
10.jpg
 
  完美公司副总裁宋国纲表示,自2019年完美公司启动“健康中国 完美行动”以来,持续为大健康产业发力,积极探索实践创新举措。此次会议对于完美公司而言是机遇也是挑战,为完美公司产业后续高质量发展指明了方向,更为健康中国插上了“健康和数字化”两对翅膀,使之展翅高飞。
 
  专家齐聚  共议抗衰
 
11.jpg
 
  复旦大学附属华东医院营养学科带头人、上海市老年营养健康质控中心主任、博士生导师孙建琴以“守护‘肌’密 健康有活力”为主题展开讲解。她表示,骨骼肌是人体蛋白质的仓库,能调节血糖、血脂,同时增强人体免疫力,如果出现肌少症- Sarcopenia ,也即出现肌肉质量、力量下降、功能受损三大特征,那么人体失能、疾病风险和并发症等都会增加,被称之为“静悄悄的健康杀手”。对此,孙建琴表示,人们从年轻时候就要关注肌肉的健康,具体而言“营养+运动”是防治肌少症的两大法宝,在营养方面要增加蛋白质摄入,特别是补充优质蛋白和维生素D,促进人体骨骼肌良好生长。
 
12.jpg
 
  以“红景天、西洋参和灵芝抗衰老的秘密”为主题展开讲解的赵余庆,是沈阳药科大学功能食品与葡萄酒学院教授、延边大学国家教育部重点实验室特聘教授、博士生导师。在赵余庆看来,疾病和消极情绪都是加速人体衰老的原因。对此,他认为,除了保持良好的心态外,抗氧化才是抗衰老的秘密武器,而要实现抗氧化则可通过食用含有红景天、西洋参、灵芝、葡萄籽等元素的产品达到延缓人体衰老的效果。
 
13.jpg
 
  中国保健协会监事长、完美生科院名誉院长徐华锋主要围绕“生命抗衰,让健康成为生活常态”主题展开。“抗衰老是人类赖以生存的永恒话题。”徐华锋表示,随着科技的发展,科学家对百岁长寿老人展开调研发现,这些老人都具有低血糖、低甘油三酯、低胰岛素的特点。因此在徐华锋看来,保持三低避免三高,健康生活,才能让生命抗衰。他表示,除了良好的心态和健康的生活方式外,抗衰老另一大核心是营养支撑,只有营养干预跟上,才能让抗衰老事半功倍。
 
14.jpg
 
15.jpg
 
  此外,英国皇家学会院士、英国惠康基金会高级学者、欧洲研究理事会高级学者、英国医学科学院院士、伦敦林奈学会会士、伦敦大学学院神经发育可塑性和修复中心主任William Richardson教授和法兰西学会NRJ科学大奖得主、英国医学科学院院士、英国皇家学会院士、英国惠康基金会高级学者、伦敦大学学院分子疼痛研究中心主任John Wood教授都表达了参加此次会议的激动。William Richardson教授表示,此次他将跟大家分享如何关注心理健康的问题,而John Wood教授则将为大家分享日常生活中如何处理身体疼痛的话题。
 
16.jpg
 
  会议最后,来自全球的抗衰老领域知名专家学者、行业精英共同主礼了2023年抗衰老国际学术研讨会开幕仪式。6月7-8日,研讨会将围绕“衰老机制研讨及干预”为主题,与国际、国内专家共同探讨抗衰老、长寿机制等相关研究,探究天然产物及微生态在延缓衰老及健康老过程中的作用。此外,完美公司还将于6月7日同期举办“皮肤健康研究中心发展规划研讨会”,正式成立完美皮肤健康研究中心专家委员会,汇聚国内皮肤科学研究领域的顶尖专家,为消费者提供安全可靠的产品,不断满足消费者的需求。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
 2023健康中国发展大会完美分论坛在京举行
2023健康中国发展大会
和治友德签署世界冠军谢尔盖·马斯洛博耶夫为产品形象代言人
和治友德签署世界冠军
“筑梦二十大 奋进新征程”——安然集团党委举行庆祝中国共产党成立102周年主题活动
“筑梦二十大 奋进新征
珍奥双迪健康产业集团亮相中国品牌博览会
珍奥双迪健康产业集团
相关文章
栏目更新
栏目热门