您当前的位置:首页 > 业界焦点

优莎纳公益基金乡村天使项目二期在贵州雷山正式启动

时间:2023-08-21 08:04:56  来源:葆婴  作者:

    在中国医师节到来之际,以“赋能乡村医生 推进乡村振兴”为主题的优莎纳公益基金乡村天使项目二期启动会暨义诊活动8月18日在贵州雷山县举行。雷山县政协副主席侯建群、雷山县卫生健康局副局长胡学常、雷山县卫生健康促进中心主任顾惜、雷山县乡村振兴工作中心主任吴小敏、中国乡村发展基金会健康发展项目部负责人于舟子、中国老年学和老年医学学会副秘书长韩军、北京凌锋公益基金会秘书长程宏、明德公益研究中心副主任田秀丽、清华大学健康公益项目调研团队、USANA 首席官兼中国区执行董事聂怀禹(Brent Neidig)、USANA葆婴业务增长副总裁孙磊、中国志愿医生代表、乡村医生代表以及USANA葆婴爱心经销商代表通过线上线下相结合的方式共同参与了本次活动。 

1.jpg 

  优莎纳公益基金乡村天使项目二期启动会暨义诊活动现场合影
 
  “促进乡村医疗卫生事业发展、保障亿万农民群众健康,既是巩固拓展脱贫攻坚成果的需要,也是全面推进乡村振兴的应有之义。”中国乡村发展基金会健康发展项目部负责人于舟子在启动仪式上表示,“中国乡村发展基金会将继续发挥自身优势和项目执行经验,与相关方面精诚合作,进一步夯实项目县乡村医疗能力建设。在此,对于USANA葆婴在支持贵州乡村医疗卫生事业发展做出的积极贡献表示感谢。”
 
2.jpg
 
  中国乡村发展基金会健康发展项目部负责人于舟子在仪式上对USANA葆婴支持贵州乡村医疗卫生事业发展做出的积极贡献表示感谢
 
  作为国家乡村振兴局定点帮扶县,雷山县目前基础设施建设仍比较薄弱,尤其在乡村医疗卫生条件方面与其他地区还存在不小的差距。此外,在基础医用设备、乡村医疗卫生人员专业化培训等方面也缺乏相应的资源支持。为此,优莎纳公益基金乡村天使项目二期选择走进这个苗族人口占大多数的山区脱贫县,旨在深入改善该地区医疗设施条件,赋能乡村医生。
  在项目启动仪式上,USANA 首席官兼中国区执行董事聂怀禹通过线上视频表示,“自2015年优莎纳公益基金落地中国后,我们非常荣幸可以联手中国乡村发展基金会,先后推出了天使之心儿童先心病救助项目、爱加餐项目、乡村天使等公益项目。我们愿利用自身所长,继续助力《健康中国2030》国家战略,倾力解决健康公平的问题。”
 
3.jpg
 
  USANA首席官兼中国区执行董事聂怀禹通过线上视频,表达了继续助力《健康中国2030》国家战略,倾力解决健康公平问题的决心
 
  在国家乡村振兴的战略背景下,USANA葆婴积极响应国家政策,成为首批响应天使工程的企业。今年1月份在陕西省岚皋县启动的优莎纳公益基金乡村天使项目成果显著,极大提升了当地乡村医生的诊断能力和服务水平,村民们的基本医疗有了坚实保障。优莎纳公益基金乡村天使项目二期的启动,将为雷山县148个行政村卫生室捐赠天使数字化巡诊包,并对乡村医生进行专业培训,为2个卫生室捐建天使康复健康小屋。此次捐赠的健康巡诊包,不仅囊括电子血压计、血糖仪等各项慢病、常见病检测设备,还增加了平板电脑以及相应的电子管理系统。这些新设备在满足乡村医生日常工作需求的同时,还能助力乡村医生数字化管理居民的健康档案,以更加高效便捷的工作方式,为大山深处的村民健康保驾护航。
 
4.jpg
 
  优莎纳公益基金乡村天使项目二期为雷山县148个行政村卫生室捐赠天使数字化巡诊包以及为2个卫生室捐建天使康复健康小屋
 
  了解到清华大学健康公益项目团队在长期调研乡村医疗发展和乡村医生现状,USANA葆婴特邀请并支持该团队来到贵州雷山县开展乡村医生的访谈调研。清华大学公益慈善研究院院长王名也通过视频的形式就乡村医生现状做了专题分享。王名教授表示,“乡村医生肩负重任,是农村百姓的‘健康守门人’,全社会应关注乡村医生这个群体。”除此之外,USANA葆婴还将为清华大学健康公益项目调研团队《中国健康公益报告》提供支持,让企业在健康公益道路上进行精准帮扶。
 
5.jpg
 
  清华大学公益慈善研究院院长王名通过视频的形式就乡村医生现状做了专题分享
 
  启动仪式后,USANA葆婴携手中国乡村发展基金会、中国老年学和老年医学学会组织多方力量在贵州省雷山县民族文化广场开展义诊活动。义诊过程中,USANA葆婴爱心伙伴全程参与其中,从布置准备到义诊全程,协助义诊的志愿者医生测量血压、血糖,记录登记,耐心帮助村民协调沟通。
 
7.JPG
 
  USANA葆婴爱心伙伴全程参与义诊,为雷山县百姓提供健康帮助
 
  “此次优莎纳公益基金乡村天使项目在雷山县启动,相信会给乡村医生带来切实的帮助。”USANA葆婴业务增长副总裁孙磊表示,“我们将始终坚持以人为本,携手多方社会力量,吸引更多人关注乡村医生,投身健康公益,共同助力乡村医生能力提升,与他们一起做好乡村百姓健康的守护者。”
 
6.jpg
 
  USANA葆婴业务增长副总裁孙磊表示始终坚持以人为本的USANA葆婴期待携手多方社会力量关注乡村医生,从而投身健康公益
 
  推进乡村振兴,守护百姓健康。未来,USANA葆婴也将在“差异制胜,多元共赢”发展战略指引下,以开放、包容、创新的方式携手合作伙伴持续赋能乡村医生,加码助力健康中国建设。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
定初心 赢未来——安然纳米2023年营销表彰盛典荣耀开启
定初心 赢未来——安然
助力经济发展 搭建展业平台 尚赫30年:携手十万创业者励志前行
助力经济发展 搭建展业
无限极-山东中医药大学血浊研究所联合实验室正式揭牌
无限极-山东中医药大学
健康中国,完美行动——新疆设立十二家“健康驿站”
健康中国,完美行动—
相关文章
栏目更新
栏目热门