您当前的位置:首页 > 业界焦点

2023新经济风云榜暨知识经济专家委员会议盛大召开

时间:2023-11-23 09:23:54  来源:知识经济杂志  作者:

6.jpg

   2023年11月22日,“2023新经济风云榜暨知识经济专家委员会议”在重庆盛大召开。

  虽时值初冬,但寒冷挡不住与会者们的热情。来自直销、电商、新零售、保健食品业、日化行业、文化旅游业等多个领域的100余家的企业代表、监管部门领导、行业专家以及媒体代表从全国各地相聚山城,共话中国新经济。
  本次会议由《知识经济》杂志主办,以“筑价值,智未来”为主题,旨在立足疫情结束、行业条例修订在即以及行业发展提质增效的大背景下,探讨如何以社会价值守护行业,以数智科技开启未来。
 
  全新起点|本质咨询赋能行业
 
7.jpg
 
  上午九时,会议正式召开。本质传媒总经理、《知识经济》杂志总编辑、知识经济研究中心主任金云义先生代表主办方致辞。他在致辞中表示:“无论外部环境如何变化,我们都只能选择发展这条道路。这是行业面对变化、面对危机惟一正确的应对办法。对社会科技、经济与文化的贡献,是每个企业、每个行业最基本的价值。这一基本价值,是我们赖以存在与发展的基础。”
  为更好地赋能行业和企业发展,本质传媒在此次会议上隆重启动了本质咨询项目。
  金云义在项目介绍中强调,本质咨询将延续公司诚信专业、踏实落地的服务风格,立足全球视野,深耕本土智慧,帮助企业更好地解决面临的问题与挑战,实现服务企业的可持续发展,让企业更加美好。同时也邀请更多的专家和业内同仁能积极参与进来,推动行业蓬勃发展,行稳致远。
 
8.jpg
 
  随后,金云义邀请著名营销企业教练王君平,宁波星胜创始人施光辉,快商科技(集团)董事长华少,北京品宣科技董事长夏雪峰,江苏凯仕曼律师事务所主任李长江,陆叁壹捌集团创始人张林禅,新中旅董事长李枝凤等战略合作伙伴以及本质传媒副总经理黄永建、邓文辉上台共同开启本质咨询项目。
 
  前沿观点|汇聚共识拓宽思路
  本次会议包括六场主题演讲,内容涵盖多个领域,给与会者带来了一场视野开阔的思想盛宴。本场会议特邀王君平先生担任主持。
 
9.jpg
 
  中国社科院食品药品产业发展与监管研究中心副主任、中国保健协会监事长徐华锋的演讲主题是《中国健康产业的风口与趋势》。他从大健康行业的市场需求和趋势出发,为与会者带来了深刻的行业洞察。
 
10.jpg
 
  太阳神健康产业董事、总经理张鸣先的主题演讲是《中国直销新时代需要理想主义》。张鸣先对政策改革即将带来的行业风向给予了独到的辨析,并呼吁每一位直销从业者要坚守初心、使命与理想。
 
11.jpg
 
  嘉康利(中国)总经理冉永夫以《全球直销进入创新维度》为题发表演讲,带领与会者思考直销企业如何找准创新的切入点。
 
12.jpg
 
  绿韵微看首席运营官范林发表主题演讲《回归商业本质,重塑行业生态》,为打造良好的行业生态积极建言和发声。
 
13.jpg
 
  中国台湾传智集团创办人李久慈发表了题为《疫情后台湾直销行业现状》的演讲,他以亲身的观察与实践,同与会者们展示了中国台湾直销行业发展的真实现状。
 
14.jpg
 
  陕西大春文化董事长张大春带来演讲《阻碍大健康行业发展的十个错误观念》,深入浅出的讲解以及独特的心得引发了所有参会者的共鸣。
 
15.jpg
 
  主题演讲后,知识经济专家委员会专家委员聘任仪式、本质咨询项目组专家团队成员聘任仪式相继举行。
 
16.jpg
 
  范林、彭铭、杨怡旗、张雷明、杜鹃、卜晓红、刘丁睿、邹德华获聘成为本届知识经济专家委员会专家委员。
 
17.jpg
 
  沈根申、朱永才、李久慈、蹇皎、李长江、华少等获聘成为本质咨询项目组专家团队成员。
 
  思想碰撞|圆桌共话行业价值
  会议下午的四场圆桌论坛,围绕“坚守行业价值取向与高质量发展”、“解密企业创新驱动与竞争力体现”、“洞察变革中的市场固本求新”、“赋能新形势下的企业提质增效”等话题展开。
 
18.jpg
 
  论坛特邀上海美艾国际专业行销机构总经理范伟云先生担任主持。
  原江苏省工商局公平交易局副局长朱永才,天狮中国区事业部总裁吴溪,宇航人副总裁蒋运权,绿之韵市场营销中心总经理戴三省;富迪全球市场总裁金恩,海之圣副董事长张甲子,香港倍享科技执行董事郑凤强,绿韵数字化董事长兼总裁彭铭;株紫百佳总裁徐梦夏,钻石国际创办人张志军,香港宝芝林集团首席运营官满意,华旗系统创办人徐旻;著名营销企业教练王君平,北京品宣科技董事长夏雪峰,快商科技董事长华少,江苏凯仕曼律师事务所主任李长江,新中旅董事长李枝凤等嘉宾分组参与了四组圆桌论坛。专业的见解、深刻的思考、思想的交融让论坛精彩纷呈。
 




 
  荣耀盛典|致敬梦想锐意前行
  11月22日晚上,新经济风云榜颁奖盛典在热烈的氛围中隆重开启。1000多名与会者欢聚一堂,共享荣耀时刻,共度美好时光。
 
23.jpg
 
  庆典以“融情耀梦想”、“融商筑价值”、“融智创未来”三大篇章展开。这是见证荣耀之夜,也是致敬之夜。
 
24.jpg
 
  本质传媒总经理、《知识经济》杂志总编辑、知识经济研究中心主任金云义先生表示,《知识经济》杂志从2003年开始全面关注中国社交经济领域。在20年的时间里,见证着中国直销行业的蓬勃发展,同时也目睹了无数从业者的辛勤付出与努力奋斗。站在台上的获奖者们,用梦想的力量、用相信的力量,让平凡的工作变得精彩,让平庸的人生变得非凡。他们在成就自己的同时,也成就着他人,成就着行业,同时也为中国经济的发展贡献着更多的活力与力量。
 
25.jpg
 
  2023年是《知识经济》创刊40周年,更是全面关注社交商业20周年,《知识经济》和本质传媒愿与新经济业态同舟共济,凝聚行业力量,合力推动新经济繁荣发展。
 
26.jpg
 
  行而不缀,未来可期。让我们携起手来,一起为新经济更辽阔地发展,筑价值,智未来!
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
“廿五芳华 辉煌安发”安发国际25周年庆典盛大召开
“廿五芳华 辉煌安发”
直销高管齐聚,35位演讲者分享
直销高管齐聚,35位演
珍奥双迪携手国家体育总局训练局 科技赋能 助力2024巴黎奥运会
珍奥双迪携手国家体育
完美亮相博鳌,入选“2023企业ESG杰出社会责任实践案例”
完美亮相博鳌,入选“
相关文章
栏目更新
栏目热门