您当前的位置:首页 > 业界焦点

全球直销从业人员超过1亿

时间:2018-10-29 10:20:38  来源:新华网  作者:

  日前,北京大学中国直销行业发展研究中心(以下简称中心)与世界直销协会联盟在京联合举办“面向未来的直销”国际论坛。这也是世界直销协会联盟首次把年会放在中国召开。

1.JPG


  世界直销协会联盟是代表全球60多个国家和地区直销协会的国际组织。据了解,目前全球直销行业的销售额超过1800亿美元,从业人员超过1亿;中国直销市场每年大约有2000亿人民币的销售额,居全球直销市场的第二位。在国际多边贸易体制面临严重挑战,世界贸易发展格局的不确定性越来越明显的情况下,全球直销行业的目光高度聚焦中国市场。论坛中反映出的信息表明,很多跨国直销公司的最大市场已经逐步转向亚洲特别是中国。在直销行业面临挑战的情况下,大多数企业对中国直销市场充满信心。

2.JPG


  国家市场监管总局副局长甘霖在致辞中肯定了直销行业对中国经济发展的贡献,对中国直销行业未来的发展充满期待。她表示,国家市场监管总局承担着市场公平竞争维护者和高质量发展者的责任,将秉承依法监管与服务发展并重理念,强化社会共治和行业自律,着力营造法治化、便利化、国际化的营商环境。同时,她也要求直销企业要遵守中国的法律法规,要有自律意识和底线思维,要自觉规范经营行为,不触犯法律红线。

3.JPG


  直销行业主要的经营领域是日用消费品,受市场波动的影响比较明显。特别是在中美贸易摩擦的背景下,全球直销企业似乎到在关注中国的经济走势。北京大学汇丰商学院院长、北京大学中国直销行业发展研究中心理事会理事长海闻认为,中国坚持改革开放的方向是坚定的,尽管未来几年受国际市场的影响,中国的增长速度会逐步平缓,但是发展质量会逐步提高,这有利于直销行业发挥优势。中国国际经济技术交流中心总经济师陈文玲在学术报告中,也对中国的消费市场表示乐观。她认为,尽管存在中美贸易摩擦,但中国努力办好自己的事情,坚持改革开放的总基调,市场结构和消费结构进一步优化,对消费品供给行业发展是非常有利的。

4.JPG


  据了解,直销行业是一个外资和民营企业所占比例比较高的行业,国有资本的比例很低,而且也是改革开放之后发展起来的一个全新行业。尽管直销行业的业绩近年来增长缓慢,但是绝大多数企业对中国市场充满信心。创新成为论坛出现比率很高的一个词,很多直销公司的高管都意识到,面对互联网和社交电商的冲击,直销行业必须寻求创新突破,在不断变化的外部环境中,坚守直销的核心价值。世界直销协会联盟主席马博朗对直销的社会价值具有非常坚定的信心。他认为,直销行业给社会一个非常有意义的选择,直销员在直销中不仅可以将工作和生活相结合,保持在专业领域的热忱,成就自己的事业,又能够拥有灵活弹性的工作时间,和亲密的伙伴分享工作的乐趣,从而获得更加紧密的人际关系及家庭纽带。这样的事业特质既是不可取代的,也是互联网时代非常需要的。

5.JPG


  完美(中国)有限公司总裁胡瑞连表示,面对互联网的冲击,直销行业必须有所改变。几年前,不少直销行业还以为占据优势,不惧怕冲击。而近年来,互联网对直销的冲击是十分巨大的。实际上,直销+互联网已经要开始了,直销行业如果想不被颠覆,就要主动利用电商。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
8万人“围观” 胡瑞连在三亚干啥了?
8万人“围观” 胡瑞连
出发,就现在!2018绿之韵年度庆典盛大开启
出发,就现在!2018绿
天狮集团“一体多翼”全球战略正式落地俄罗斯
天狮集团“一体多翼”
安然“赢未来—健康呼吸进万家暨新品发布会”盛大起航
安然“赢未来—健康呼
相关文章
栏目更新
栏目热门