您当前的位置:首页 > 业界焦点

直销企业开会不得贬低同类产品

时间:2023-08-07 08:34:00  来源:大兴安岭地区市场监管局   作者:戴景波

    为进一步规范直销市场秩序,提升直销企业守法经营意识,大兴安岭地区市场监督管理局于2023年8月3日召开直销企业行政指导会。

  会上,各直销企业共同学习了《直销条例》、《禁止传销条例》及近几年发生的6起直销企业违法典型案例。通过以案释法,以案普法,进一步增强了直销企业守法经营、规范经营、诚信经营意识。
  与会直销企业签订了《直销企业规范经营自律承诺书》,作出承诺,树立正确的价值观和经营理念,拒绝传销、守法经营,积极履行企业社会责任,与市场监管部门一道为推进兴安转型振兴高质量发展共同营造良好的直销市场竞争环境。
  会议强调,一是要引起重视,强化防范意识。直销企业要认真开展自查自纠,采取切实有效措施进行整改;二是要加强学习,增强守法意识。以销售产品为导向,走规范发展之路;三是要加强自律,完善内部管理,用正确向上的企业理念教育员工,加强对店铺、服务网点、直销员的管理;四是要加强管理,注重宣传引领,直销企业召开会议不得有夸大产品性能、功能、作用,散布不实信息、贬低其他同类产品,宣扬梦想、成功、鼓吹快速致富等违法违规内容;五是要树立形象,积极履行社会责任,自觉接受政府主管部门和媒体、社会的监督检查,共同营造良好的社会环境。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
新时代2023年度表彰会召开
新时代2023年度表彰会
中食安泓再次签约博鳌经安论坛,携手多方推进全球经济发展
中食安泓再次签约博鳌
 2023健康中国发展大会完美分论坛在京举行
2023健康中国发展大会
和治友德签署世界冠军谢尔盖·马斯洛博耶夫为产品形象代言人
和治友德签署世界冠军
相关文章
栏目更新
栏目热门