您当前的位置:首页 > 直销企业

安利:全球直销企业百强第一名

时间:2016-09-22 15:03:58  来源:直销快评网  作者:

  2007年5月28日,安利获得由商务部颁发的直销牌照。2012年,安利超越雅芳,成为全球第一大直销企业。

  安利大中华区总裁:颜志荣

640.webp.jpg

  颜志荣于1993年加入安利,历任生产部总监、生产部总经理、安利(中国)副总裁、安利大中华区副总裁、安利大中华区高级副总裁兼安利大中华及东南亚区首席市场执行官、安利大中华区行政总裁等职。现任安利大中华总裁,负责领导美国安利公司在中国大陆、香港、台湾地区的业务发展及管理工作。安利大中华区包括安利(中国)、安利(香港)、安丽(台湾)三大市场,其中安利(中国)是安利全球最大的市场,2010年销售额近220亿元人民币。美国安利公司是世界最大的直销公司之一,总部位于美国密执安州,业务遍及80多个国家和地区。

  安利大中华市场副总裁:余放

640.webp (1).jpg


  余放女士于2000年加入安利(中国),历任企业传讯经理、企业传讯高级经理、企业传讯总监、公共事务与企业传讯总监。2008年2月,余放女士晋升为安利(中国)公共事务副总裁,负责公司政府事务、媒体事务、企业社会责任及企业传讯工作。 2014年7月1日起晋升为安利大中华市场副总裁,负责产品及品牌管理、整合传播、以及以产品品牌体验为核心的市场拓展支持,同时还将继续领导公共事务的工作,包括政府及行业事务、媒体事务以及企业社会责任工作。

  深耕中国
  1995年,安利(中国)正式成立。经过19年的发展,目前安利(中国)经营区域已遍布全国31个省区,中国也成为了安利全球最大的市场。2013年,安利(中国)年销售额达到293亿人民币。

  卓越品牌
  50年前靠销售“肥皂和希望”起家的小公司,如今已经向市场提供了450多种丰富的产品,在中国市场,相继引入了纽崔莱营养保健食品、雅姿美容化妆品、个人护理用品、家居系列共四大类153款产品,并以卓越品质赢得了广大中国消费者的喜爱和信赖。据AC尼尔森2013年调 查显示,安利产品的美誉度达到94%。
  纽崔莱®营养保健食品:半个多世纪前,中国古老的养生学催生了纽崔莱;今天,中国成为纽崔莱的最大市场。
  雅姿®美容化妆品:基因科技里,藏着让亚洲女性更美丽的秘密,在中国高档护肤品中,雅姿市场份额排名第一。
  个人护理用品:包括身体护理、口腔护理、秀发护理、净手护理四大类别。
  家居系列产品:从创立的第一天开始,安利就把绿色环保视为天职,这一传统和承诺延续至今。承袭安利产品一贯的安全、优质、高效基因,运用现代高科技为消费者打造品质享受。

安利(中国)大事记
1995
● 正式开业前,公司用了三年时间进行工厂建设。
● 1995年,安利(中国)开业,在广东及福建两省七个城市营运,拉开了在中国耕耘发展的序幕。
● 首批推出5款产品,深受市场欢迎。
1996
● 安利上海分公司开业,业务拓展至华东地区,公司年销售额达9亿元。
1997
● 雅姿系列美容化妆品进入中国市场。
● 在曼谷举办首次海外研讨会。
1998
● 积极应对4月份国家发布的传销禁令,在停业3个月后获批以“店铺+雇佣推销员”的方式重新开业。
● 纽崔莱系列营养保健食品在中国上市。由于禁令影响,公司当年销售额为3亿元。
1999
● 投资2,100万美元的第二期工厂投入使用。公司年销售额达6亿元。
2000
● 涉足电子商务领域,开通“电话语音订货服务”,为营销人员展业提供强大支持。
● 投资2,100万美元的第三、四期厂房投入使用。公司年销售额达24亿元。
2001
● 开安利全球广告先河,推出由奥运跳水冠军伏明霞主演的纽崔莱品牌广告。公司产品增至151款,年销售额翻番,达48亿元。
● 成为2004年奥运会中国体育代表团高级赞助商,纽崔莱产品成为2004年奥运会中国体育代表团唯一专用营养品。

2002
● 相继设立安利(中国)研究发展中心、物流中心。公司年销售额达60亿元。
● 聘请奥运跳水冠军田亮作为纽崔莱品牌代言人。
2003
● 安利(中国)新增投资1.2亿美元,投资总额增至2.2亿美元,成为非典后向中国增资的首家跨国企业 。
● 由安利(中国)自主研发、为中国儿童量身定制的第一款产品——纽崔莱®儿童高蛋白饮品推出。
● 第一个志愿者组织——安利北京志愿者协会成立。截至目前安利已在全国成立“安利志愿者服务队”180支,拥有注册志愿者55000余名,累计服务时间近百万小时。
2004
● 安利全球第一个营销人员专属培训机构——安利(中国)培训中心启用。
2005
● 安利(中国)展览馆和雅姿品牌体验中心开幕。
● 纽崔莱成为NBA中国市场合作伙伴,纽崔莱产品成为NBA中国唯一营养保健食品市场合作伙伴,双方共同推出中国首届“少年NBA”联赛。
2006
● 安利(中国)教育网开通。
● 12月,获批直销经营许可。
● 启动首届安利志愿者“冬日暖阳大行动”。
● 玑因14、陶士•男士护肤系列等产品上市。公司年销售额为120亿元。
2007
● 首批直销区域全面启动直销业务,推出多元化营销模式。
● 安利皇后锅进入中国市场,公司年销售额为138亿元。
2008
● 签约北京奥运9金之队中国体操队担任纽崔莱全球品牌形象代言人;签约许戈辉、马艳丽、侯宏澜担任雅姿品牌形象代言人。公司年销售额创下历史新高,达176亿元。

2009
● 美国安利公司成立50周年
● "安利心印宝岛万人行"创下多个第一,成为台海两岸民间交流的盛事。
●"安利环保嘉年华"在北京开幕
● 纪念纽崔莱品牌诞生75周年活动在上海举行
● 推出"自律自强在安利"专项整治行动
● 与中国电信签约成为战略合作伙伴,共同推出"安利商务随行"3G业务
● 通过了ISO27001信息安全管理体系国际认证、获得了法国标准协会颁发的ISO14001:2004环境保护管理体系认证、以及由英国标准协会颁发的ISO10002:2004顾客投诉管理体系认证

2010
●全球推出全新安利品牌标识
●美国安利公司成为上海世博会美国馆官方赞助商
●首届冰上雅姿盛典在北京举行、首家雅姿品牌专卖店在北京开业
●逸新空气净化器等多款产品上市,公司年销售额超过200亿元,再创历史新高

2011
●安利公益基金会成立
●安利纽崔莱签约成为2012伦敦奥运会中国体育代表团专用产品,并于上海举办了纽崔莱健康跑十周年庆典
●推出全新家护品牌"安利优生活"

2012
●首度荣获"中华环境奖"
●益之源净水器举行上市发布
●安利青英大会在深圳、北京、沈阳、南京、成都、上海六个城市举办
●成为中国大陆日化行业首家获得ISO50001:2011能源管理体系的企业
●美国安利公司前任总裁狄克•狄维士先生和现任总裁德•狄维士先生入选美国直销协会名人堂

2013年
●安利纽崔莱多种植物蛋白粉上市。全新草本产品纽崔莱®银杏苁蓉片上市。
●德•狄维士总裁第五次出席“中国发展高层论坛”;史提夫•温安洛董事长出席“成都财富全球论坛”。
●史提夫•温安洛董事长再度担任美国商会主席。
●安利(中国)再度荣获民政部颁发的中华慈善奖,这是安利(中国)第六次获得此项殊荣;安利环保嘉年华被评为中华慈善奖•最具影响力慈善项目
●安利公益基金会在美国纽约参加"克林顿全球倡议"年会。
●安利(中国)植物研发中心在无锡奠基。
●年销售额达到293亿元人民币

2014年
●德•狄维士总裁第六次出席“中国发展高层论坛”。
●在上海举办纽崔莱八十周年庆典,庆祝纽崔莱品牌创立八十周年。
●安利纽崔莱®益源蛋白粉上市。
●上海安利体验馆开幕。

注:资料来源于安利,直销快评网搜集整理
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
马来西亚直销协会会长携会员代表拜访国家市场监督管理总局
马来西亚直销协会会长
“芳华5载 筑梦未来”康婷直销获牌五周年庆典隆重举行
“芳华5载 筑梦未来”
李金元出席博鳌亚洲论坛2018年会 分享天狮集团全球化发展成果
李金元出席博鳌亚洲论
安然纳米2017年度营销表彰盛典吹响品牌深耕号角
安然纳米2017年度营销
相关文章
栏目更新
栏目热门